暗瘡/油性皮膚

暗瘡/油性皮膚可以用防曬產品嗎?

雖然大家都知道防曬的重要性,可是防曬乳液不僅隔絕紫外線,也有可能會阻塞毛孔,?加皮膚的負擔,造成粉刺、面皰或過敏。暗瘡及油性肌膚和防曬好像互相衝突。

其實暗瘡肌膚尤其需要防曬,由於發炎的暗瘡更容易吸收紫外線,日曬之後往往造成色素的沉澱,加上治療暗瘡用的產品大都有機會?加皮膚對紫外線的敏感度,所以更需要注意防曬,否則導致過度色素沉澱,造成永久的暗瘡痕跡。因此擁有暗瘡或油性皮膚的人應選擇不油膩、不刺激,並能全面防禦紫外線的防曬霜。

 

色斑皮膚

一旦停止Derma-Rx重點護理色斑療程,色素沉澱問題會重現或變本加厲嗎?

大多數色素沉澱問題乃因色素細胞(黑色素細胞)產生過量色素,又或者皮膚對紫外光線極度敏感而起。Derma-Rx醫學美容系列可有效減褪現存皮下色素及抑制新色素的?生。在停止療程後,若沒有使用任何護理及防曬用品,那些黑色素或色斑可能會在原來位置重現。但除非有關部位受到猛烈日光或其他因素所刺激,否則,色素沉澱問題應不會出現惡化。

 

成熟皮膚

醫學美容護膚品和IPL光子嫩膚對於治療肌膚更生方面,那一種療法比較有效?

兩者獨立使用均可達致嫩膚之功效。但若要IPL能發揮最佳效果,合適的醫學美容護膚品於療程前後之配合是不可缺少的。IPL見效雖然較快但比較難以持久,而醫學美容護護品見效則較慢,但能加強及延續IPL的嫩膚效果。因此,前後者能互補不足,相輔相成,為現今醫學美容帶來新突破。